臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-03-26 | 中央社

防武漢肺炎擴散 英國會暫停開議至少4週

英國國會從今天起暫停開議至少4週,作為政府減緩武漢肺炎擴散的舉措之一。

路透社報導,英國國會原訂3月31日起因復活節假期休會3週,但政府要求國會議員提早一週休會,主要是擔心政治人物和工作人員持續在議場工作,將置他們於染疫風險中。

英國國會已禁止訪客,並依循「社交距離」(social distancing)指導方針,減少到下議院(House of Commons)開會的議員人數,讓他們能拉大彼此間距。

議會廳中人數稀少的議員一致同意,「下議院今起休會,至2020年4月21日的週二為止」。

英國住房大臣詹里克(Robert Jenrick)表示,雖然大多數議員希望國會持續開議以監督政府,但保護議會工作人員健康同樣至關重要。

詹里克告訴英國廣播公司電視台(BBC TV):「我很確定國會將在復活節假期後重新開議,我認為這真的很重要,無論這次危機有多嚴重,國會仍將以某種形式持續運作。」

英國上議院(House of Lords)稍早通過緊急法案,授予政府極大權力以對抗持續擴散的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情。

最新國際新聞

延伸閱讀