臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-28 | 中央社

印度超級傳播者漠視自主隔離 封城牽連4萬人

印度傳教士辛赫生前赴歐洲旅行,返國後漠視自主隔離措施,還參加大型宗教慶典。他過世後,被發現死於武漢肺炎,當地政府因此下令封鎖20個村、總計4萬人遭隔離。

印度官員向英國廣播公司(BBC)表示,70歲的辛赫(Baldev Singh)生前去義大利、德國旅行回來後,不顧自主隔離措施,甚至參加了印度錫克教節日Hola Mohalla大型慶祝聚會,這場為期6天的慶典,每天都引來約1萬人聚集。

辛赫去世後,才被發現死因是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),他的19名親戚接受採檢也呈陽性反應。

一名高階官員說,迄今已追蹤到550人曾與辛赫直接接觸過,人數還在增加中。

辛赫住在旁遮普省(Punjab),他居住地區周圍的15個村,以及5個毗鄰地區的村莊都遭當局封城,總計約4萬人被隔離。

印度政府已宣布21天的全國封鎖措施,但民眾還是可以外出買食物與藥物等必需品。

印度已有640起武漢肺炎確診病例,其中30起出現在旁遮普省。

然而,專家們擔心實際感染人數可能遠多於此。雖然印度正努力提升檢測能量,目前仍是世界上檢測率最低的國家之一。

最新國際新聞

延伸閱讀