臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-30 | 中央社

川普:死亡率兩週後達高峰 社交距離延至4月底

美國總統川普今天警告,美國武漢肺炎死亡率將在兩週後達到高峰,他也呼籲採行社交距離的15天防疫指南期限延長至4月30日,以減緩疫情擴散。

川普今天在白宮玫瑰園召開的疫情記者會上發出警告表示,模型估計,武漢肺炎死亡率將在兩週後達到高峰。為強調此一重點,他還特別重申一次。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)統計,至截稿時,全美確診病例超過13萬例,死亡人數2436人。死亡人數在過去一週快速攀升。

有鑑於此,川普宣布,將敦促全美民眾配合的社交疏離(social distancing)的15天聯邦防疫指南期限從原先的3月31日,延長一個月至4月30日。他同時也表示,希望到6月1日時,能見到美國朝向復甦之路。

這意味川普放棄原先期望4月12日復活節時重啟美國經濟的目標。他隨後被問及此事時表示,他早先提及復活節重啟經濟是「期許」(aspirational)。

川普於16日發布15天聯邦防疫指南,要求民眾維持社交距離、呼籲民眾不要到餐館與美食廣場用餐、不要舉辦10人以上的集會等。這項指南將在31日結束。

今天稍早美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)向美國有線電視新聞網(CNN)表示,武漢肺炎可能在美國奪走10萬至20萬條人命,造成數百萬人感染。

也出席今天記者會的佛奇重申上述預估,但他強調,目前要做的是試圖讓這樣的情況不會發生,而延長社交距離準則是明智且謹慎的決定。

最新國際新聞

延伸閱讀