臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-30 | 中央社

酸川普用疫情兌現美國第一 希拉蕊被罵翻

美國的新型冠狀病毒疫情大爆發,前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)推文酸總統川普「果然承諾美國第一」,在社群媒體被罵翻。

福斯新聞(Fox News)報導,在篩檢套件近日有效投入快篩作業後,美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診例開始驟升,到26日確診逼近10萬例,超過中國與義大利。

希拉蕊逮住機會在推文譏諷2016年總統大選擊敗她的川普,拿川普2016競選期間喊得震天價響的口號酸道「他果然承諾美國第一」。

雖然希拉蕊這則貼文仍有16.1萬人按讚,但下方留言一片罵聲,有網友還留言「難怪妳當不上總統」。

共和黨聯邦眾議員克倫紹(Dan Crenshaw)寫道:「刪掉妳的推文,現在不是寫這的時候,政治機會主義者拿美國的悲劇來消費不該成為新常態。」

希拉蕊的發言人梅瑞爾(Nick Merrill)答覆福斯新聞說:「我們現在的處境本可避免,拿出川普空洞口號只不過是另一種提醒他拿出領導力的方法而已。」

拿美國疫情失控痛批川普的不光希拉蕊。GQ雜誌記者尤菲(Julia Ioffe)先前推文「現在誰成了屎X國?」同樣挨轟。

最新國際新聞

延伸閱讀