臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-31 | 中央社

美眾議員推定確診 3天前曾與裴洛西近距離接觸

美國聯邦眾議員貝拉斯格斯今天表示,她近日出現武漢肺炎症狀,經醫師電話診斷後,認定她為「推定確診」。美媒報導,貝拉斯格斯3天前曾與眾議院議長裴洛西有近距離接觸。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全美,代表紐約州的民主黨籍眾議員貝拉斯格斯(Nydia Velazquez)今天發新聞稿表示,她29日凌晨開始覺得不適,不只出現肌肉痠痛、發燒、鼻塞及胃痛等症狀,也聞不到自己身上香水味道且食之無味。

今年67歲的貝拉斯格斯指出,在與醫師通過電話後,她被診斷為「推定冠狀病毒感染」(presumed coronavirus infection)。她說,醫師並不建議她接受篩檢,也告訴她不須前往看診。

貝拉斯格斯說,她目前症狀輕微,有服用退燒藥泰利諾(Tylenol)並在家中隔離。她表示:「我會密切觀察我的症狀。我目前採取遠距辦公,並與下屬保持密切聯繫。」

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3天前於國會簽署2兆美元(約新台幣60兆元)紓困方案時,貝拉斯格斯就站在她身後。

若加上貝拉斯格斯,目前美國國會共有6位議員確診武漢肺炎,包括共和黨籍眾議員、「國會台灣連線」共同主席狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)、民主黨籍眾議員麥克亞當斯(Ben McAdams)、共和黨籍參議員保羅(Rand Paul)、共和黨籍眾議員凱利(Mike Kelly)及民主黨籍眾議員康寧漢(Joe Cunningham)。

最新國際新聞

延伸閱讀