臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2020-04-03 | 中央社

才以國防生產法下令生產口罩 川普推文砲轟3M

美國總統川普稍早宣布援引國防生產法(Defense Production Act)要求3M公司(3M Co)生產口罩,但今天晚間卻推文抨擊3M。

川普在推特上說:「當看到3M戴上面具的所作所為後,我們今天重重抨擊了他們。『國防生產法』一直都在,政府內部許多人對3M的作為感到震驚,3M將為此付出巨大代價。」

路透社報導,川普今天稍早在白宮武漢肺炎疫情簡報會上表示,他已依據國防生產法簽署命令,要求3M生產口罩。他說:「希望他們能做到他們應該要做的事。」

總部位於明尼蘇達州聖保羅(St. Paul)的3M尚未針對記者提問做出回應。3M旗下品牌除了Scotch、Post-it和Nexcare等辦公室用品和個人護理用品外,還包括供專業人員使用的醫療產品。

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)在簡報會上表示:「我們想要確認3M在全球各地生產的商品,是否有足夠的數量回到美國所需之處,在這方面有些歧見待解決。」

3M和其他公司生產的N95口罩,在治療武漢肺炎患者的醫護人員之間供不應求。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)預計將在接下來幾天內發布規範,可能會要求美國民眾外出時配戴口罩。

最新國際新聞

延伸閱讀