臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-04-04 | 中央社

澳洲男子無照飆車被逮 對警員咳嗽嗆來自中國

澳洲坎培拉一名持有學習駕照的男子,開著一部掉一個輪子的失竊車輛在高速公路飆車,警方包抄攔截,男子被捕後對著警員咳嗽,嗆說是剛從中國返回澳洲。

據澳洲廣播公司(ABC)報導,昨天早上8時30分,警方於坎培拉北區發現一輛失竊汽車沿著巴頓公路(Barton Highway)行駛,估計當時時速140公里。

警方指出,發現高速公路這部車子已缺少一個車輪,僅靠著3輪行駛,車後燈也不亮。警車尾隨其後,另一輛警車隨即加入攔截行列。

警車追逐的過程,警方估計涉案男子的車速一度飆破每小時178公里,而且闖紅燈、逆向行駛,最後撞上迎面而來車輛。

這名涉案男子被捕後,一度對著警員咳嗽,並且聲稱自己剛從最早爆出2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎) 的中國返回澳洲。

這一起事件,有兩位民眾被撞傷送往醫院治療。

警方控告涉案男子未聽從警方要求停車、危險駕駛、駕駛失竊車輛,以及在沒有持合法駕照人士陪同下學習開車。

當地法律規定,持學習駕照者必須要有合法駕照人士陪同下才可開車。

最新國際新聞

延伸閱讀