臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-04-04 | 中央社

台捐贈美方口罩抗疫 美國西北各州感謝

包括華盛頓州等美國西北5州的友台州參眾議員及地方政府對台灣捐贈口罩表達感激。華盛頓州參議院共和黨團致函總統蔡英文,感謝台灣慷慨捐贈口罩支援美方第一線醫護人員。

駐西雅圖台北經濟文化辦事處表示,包括華盛頓州(Washington)、懷俄明州(Wyoming)、俄勒岡州(Oregon)、蒙大拿州(Montana)、愛達荷州(Idaho)州政府,及懷俄明州州眾議長哈希曼(Steve Harshman)和蒙大拿州州眾議長赫茨(Greg Hertz)等多位友台州參、眾議員,以及西雅圖(Seattle)、貝爾維尤(Bellevue)及波特蘭(Portland)市政府,均對台灣捐口罩的善舉表達謝意。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在美國疫情嚴峻,截至今天,美國境內確診病例突破20萬大關,超過5000人病死。

其中疫情嚴重的華盛頓州參議院共和黨團領袖蕭斯勒(Mark Schoesler)今天代表黨團致函總統蔡英文,誠摯感謝台灣慷慨捐贈口罩支援美方第一線醫護人員。

蕭斯勒在信件中提到,誠摯感謝台灣慷慨捐贈1000萬片口罩給疫情嚴峻的國家,尤其感謝台灣提供美方每週10萬片及額外200萬片口罩支援美國第一線醫護人員。

蕭斯勒表示,華盛頓州醫療資源缺乏是美國面對疫情的冰山一角,然而此次台灣的援贈意義重大。信中提到,他對於台灣每天能有1300萬片口罩的產能感到不可思議。

他也提及台灣人的敬業工作態度與良善讓他驚艷。蕭斯勒曾於2019年訪問台灣,親身見證台灣人民的善良與工作能力。他這否署名信件以「感激之情溢於言表—謝謝!」作結。

最新國際新聞

延伸閱讀