臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-04 | 中央社

德國管制令奏效疫情趨緩 總理:談鬆綁還太早

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天表示,儘管境內2019冠狀病毒疾病疫情擴散速度有稍稍趨緩的跡象,但現在鬆綁人員移動禁令還太早。

德國各間學校停課、禁止2人以上的公共集會,並要求民眾保持至少1.5公尺的社交距離。有專家表示,這些措施有助減緩疫情擴散速度。

梅克爾說:「羅伯特‧科赫研究所(RKI)提供(確診個案)的最新數字還是很高,但也著實讓我們有足夠理由懷抱謹慎希望,因為確診個案新增的速度比前幾天緩慢。」

她補充說:「但離看清楚疫情趨勢,確實言之過早,而現在要考慮鬆綁我們自訂的嚴格規定,當然還太早。」德國確診病例仍在增加當中,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)感染病例今天達到近8萬人。

這些限制措施目標讓所有德國人待在家中,原定實施到本月19日,而梅克爾表示,承諾訂下解禁日期會有「不負責任」之嫌。

她說:「如果我因為做出這樣的承諾,而讓民眾燃起一絲希望,之後又讓他們的期望落空,後果更不堪設想,無論是在醫療、經濟或社會層面。」

據羅伯特‧科赫研究所今天的數據,德國境內累計確診7萬9696起,並通報1017起死亡病例。

最新國際新聞

延伸閱讀