臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-04-04 | 中央社

美國醫療物資出包 口罩破損呼吸器故障

美國境內部分州和城市收到國家醫療儲備分發的醫用口罩、手套、呼吸器和其他必要裝備,以對抗武漢肺炎疫情,卻發生出乎意料的結果:這些物資根本不能用。

美聯社報導,配送到阿拉巴馬州的醫用口罩,有近6000個破損,早在2010年就過期;送至洛杉磯的呼吸器,有超過150台故障,需要修復;俄勒岡州則是收到問題口罩,雙側鬆緊帶有瑕疵,可能造成繩子突然斷裂,讓醫護人員暴露在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)中。

俄勒岡州州長布朗(Kate Brown)的發言人鮑以爾(Charles Boyle)說:「我們收到數批來自戰略性國家儲存庫的物資,早已過了使用期限,同時還被告知,多數過了使用效期的配備仍適合用來對抗新型冠狀病毒,但不適合在手術中使用。」

他表示,其中一些配備在H1N1新型流感(H1N1)爆發期間購入,現已超過10年,而鬆緊帶易損壞的口罩已被美國疾病管制暨預防中心(CDC)召回,俄勒岡州並沒有將這些口罩分配給醫護人員。

最新國際新聞

延伸閱讀