臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2020-04-07 | 中央社

美國開始血液抗體篩檢 清查確切染疫人數

多家媒體報導,美國已開始在全國各地採取血液樣本,試圖以回溯式檢測方式,清查2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的實際感染人數。

法新社報導,這些新檢測是基於血清學調查,有別於判定某人當前是否感染新型冠狀病毒的鼻咽拭子採檢。

這類檢測是在尋找血液中是否存在特定抗體,顯示當事人是否曾與病毒搏鬥過並康復,即使他們從未出現症狀。

這些檢測被視為逐步放寬封城措施的關鍵,讓證明具有免疫力的人們重返社會。

健康網站Stat News報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)大流行回應部門副主管布瑞希(Joe Bresee)表示:「我們剛開始進行檢測,我們很快就會提出報告。」

布瑞希也指出,CDC將進行3項調查,第1項是對國內部分疫情熱點未診斷人士的血液採檢,第2項是對國內不同地區的全國性調查,第3項是對醫療工作人員的研究。

第1項調查已從上週末起開始進行,但其他兩項尚未發布明確時間表。

最新國際新聞

延伸閱讀