臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-13 | 中央社

金正恩大幅改組北韓國務委員會 未現身人民會議

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓最高人民會議12日集會,領導人金正恩撤換國務委員會的超過1/3委員;不過,報導並未提到金正恩是否出席,照片中也不見他身影。

法新社報導,國務委員會是北韓最高決策機關,由金正恩擔任主席,其他13名委員中有5人在宛如橡皮圖章的最高人民會議這次會議中遭撤換。

曾任職於美國政府的北韓事務分析專家李敏英(Rachel Lee)表示:「這是國務委員會相當大規模的改組。」

韓聯社報導,新任國務委員包括今年初被任命為外務相的李善權,以及勞動黨中央委員會據推測負責國際事務的副委員長金衡俊、負責軍備工作的副委員長李炳哲、人民保安相金正鎬及人民武力相金正寬。

勞動黨原先負責國際事務的副委員長李洙墉、負責軍備工作的副委員長太宗秀及前外務相李容浩則都被免去國務委員職務。

KCNA報導中並未提及金正恩是否親自出席會議,照片中也沒有金正恩身影。北韓另一官方報紙「勞動新聞」刊載的照片中可以看到數百名人民代表座位緊鄰彼此,且並未戴口罩。

李敏英告訴法新社:「北韓照常舉行最高人民會議,其實是為了展現對於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情管控的信心。

最新國際新聞

延伸閱讀