臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-21 | 中央社

金正恩現況如何 白宮國安顧問:美方不清楚

北韓領導人金正恩傳出病重以及曾接受心血管手術的消息後,白宮國家安全顧問歐布萊恩今天表示,美國不清楚金正恩的現況,還得觀察情況如何發展。

根據美國有線電視新聞網(CNN)播出片段,歐布萊恩(Robert O'Brien)今天被問及北韓政治接班的運作方式。他回答:「基本假設為可能是(金氏)家族某個人(接班)。但我再說一次,現在談這個還太早,因為我們不知道金委員長的現況。我們還得看情況如何發展。」

歐布萊恩今天接受福斯新聞(Fox News)訪問時也說:「我們非常密切關注這些報導。」但他未提供其他細節。

韓國總統府青瓦臺則表示,目前北韓方面未傳出異常跡象。

北韓中央通信社(KCNA)今天的例行新聞稿未透露金正恩身在何處,只說他曾發放生日禮物給傑出公民。

中國共產黨中央委員會對外聯絡部一名官員告訴路透社,消息人士不認為金正恩目前病況嚴重。而對於外媒報導金正恩病危,中國外交部發言人耿爽在例行記者會僅簡單回覆說:「我不知道他們的消息源何在。

最新國際新聞

延伸閱讀