臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-04-25 | 中央社

北韓官媒大肆報導建軍88週年 金正恩仍神隱

北韓官媒主要版面今天聚焦建軍88週年,但領導人金正恩仍未出現在公眾視野。金正恩持續神隱,使得他接受心血管手術後病危的傳聞更啟人疑竇。

南韓「韓國聯合通訊社」報導,北韓官媒自4月11日以來就沒有金正恩公開活動的報導,引發外界對現年36歲的金正恩可能真病危的揣測。

平壤宣傳機構高調宣揚今天是朝鮮人民革命軍(KPRA)建軍88週年的日子,但仍無金正恩公開活動的消息。

北韓官媒「中央通信社」(KCNA)詳細介紹朝鮮人民革命軍的歷史,回溯到當初由金日成組建的抗日人民武裝游擊隊。已故的金日成是金正恩的祖父,當年朝鮮半島是在日本嚴酷的殖民統治之下。

北韓執政黨喉舌「勞動新聞」在一篇社論中強調金正恩呼籲擴充軍力,力促進一步強化全軍對他領導的擁戴。

路透社今天引述3名知情人士披露,中國已派遣一個包括醫學專家及官員在內的代表團赴北韓為金正恩「提供建議」;這個由中國共產黨中央委員會對外聯絡部一名高級官員率領的代表團是於23日從北京啟程前往平壤。

日本「現代週刊」特別編輯委員近藤大介撰文,更驚爆金正恩疑似已成植物人。南韓「朝鮮日報」日前也引述社群媒體上的傳聞,稱「金正恩腦出血陷入昏迷10天,醫生判定無法恢復,北韓親中領導層已將消息傳達中方」。

最新國際新聞

延伸閱讀