臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-04-26 | 中央社

金正恩專用火車 疑遭美衛星影相捕捉停靠在元山

北韓領導人金正恩健康情況和行蹤成謎,專門監測北韓動向的華府智庫「北緯38度」衛星影像發現,疑隸屬金正恩的專用列車本週出現在東岸度假城鎮元山市。

「北緯38度」(38 North)今天在報告中表示,這列火車4月21日和23日都曾停靠在元山市(Wonsan)金氏家族專用的「領導站」。

雖然「北緯38度」表示這列火車可能為金正恩所有,但路透社尚不能獨立證實這項消息,也無法確認金正恩人是否就在元山。

報導指出,「雖然列車的現蹤無法證明這位北韓領導人下落,也無法說明他的健康狀況,但確實增加一傳聞的可信度,即金正恩目前停留在北韓東岸一處重點地帶」。

現年36歲的金正恩4月15日缺席北韓國父、祖父金日成的冥誕紀念活動,引發外界對於金正恩健康情況的揣測。

北韓官媒最後報導金正恩的下落,是他於4月11日主持朝鮮勞動黨中央政治局會議。

根據3名知情人士說法,中國已派出包含醫療專家的團隊前往北韓給予建議;也有日媒爆料,稱金正恩日前在進行心臟支架手術後已成植物人。

身為北韓領導人世襲第3代的金正恩,在其父金正日2011年逝世後接班。金正恩在核武北韓並沒有明確的繼承者,恐對國際構成重大威脅。

最新國際新聞

延伸閱讀