臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-04-26 | 中央社

北韓官媒再發金正恩消息 仍無照片引疑竇

北韓執政黨旗下勞動新聞今天報導,北韓領導人金正恩對參與三池淵市建設的勞動者致謝,但仍無刊出新照片,引發猜測。

南韓官方通訊社韓聯社報導,勞動新聞今早刊出此則報導,看起來是相當平常、有關於金正恩的例行報導,完全未提及近期在外媒之間甚囂塵上的金正恩健康狀況相關傳聞,也未再公開金正恩公開拍攝的照片。

三池淵市位於象徵北韓領導人金氏家族「白頭血統」的白頭山區,被視為「革命聖地」,金正恩掌權後作為經濟發展示範都市開發至今,去年底從郡升級為市。

北韓官媒最近一次刊出金正恩照片的報導是關於11日的勞動黨政治局會議,之後近2週未見金正恩身影,加上外媒傳出金正恩動手術後病危的說法,引發外界猜測。

不過,據北韓媒體目前刊出報導,也都未提及金正恩是否出席25日建軍88週年活動。

路透社25日報導,中國已派遣包括醫學專家在內的代表團前往北韓,更有日媒報導金正恩因北韓醫師團裝設心臟支架手術花費時間太久,已成為植物人,中國社群網站微博上相關傳聞不斷,但韓聯社報導指出,中國政府目前仍未證實這類傳聞,無法確認真實性。

韓國放送公社(KBS)、首爾放送(SBS)等部分媒體則引述專門報導北韓新聞的美媒「北緯38度」(38 North)24日公開的衛星影像,推測隸屬金正恩的專用列車本週出現在金正恩別墅所在的元山市。報導指出,這輛列車15日並未出現,但在21、23日都有被拍攝到,但仍無法就此確認金正恩目前狀態。

最新國際新聞

延伸閱讀