臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-04-26 | 中央社

南北韓官方冷處理 議員:金正恩可能情況危急

北韓領導人金正恩多日未露面,健康狀態引發外界關注,南韓國會外交統一委員會委員長尹相現今天推測,「金正恩可能情況危急」,委員會也召開緊急專家座談會。

南韓中央日報報導,尹相現今天在電訪中表示,「我們政府跟情報機關都沒有確認金委員長的狀況」,他又指出,「國會外交統一委員會已經超過一週沒有收到任何報告,感覺應該是有異常徵兆」。他認為,北韓官方對金正恩相關傳聞沒有任何回應,也可以相同脈絡來解釋。

尹相現21日在國會受訪時說,「金委員長好像動了心血管手術」,認為金正恩未出席12日最高人民會議、15日金日成誕辰活動都是異常徵兆。他也提到,4月27日是南北板門店宣言2週年,金正恩是否在當天現身值得關注。

外交統一委員會今天上午在尹相現主持下召開緊急專家研討會,主題為「近期北韓金正恩健康異常傳聞相關北韓劇變狀況對應」,邀請前國防部合同參謀本部作戰本部長金龍顯(譯音)、脫北者出身的未來統合黨國會議員當選人太救民(太永浩)等出席。

南韓總統府青瓦台上週表示,未偵測到北韓出現異常狀況,但外媒仍持續報導中國派遣醫療團隊至北韓,以及金正恩為躲避2019冠狀病毒疾病(COVID19)疫情滯留元山別墅等消息。

最新國際新聞

延伸閱讀