臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-04-30 | 中央社

防疫禁飛令催生 立陶宛機場變身露天汽車電影院

武漢肺炎疫情導致飛機停飛,立陶宛維爾紐斯國際電影節主辦方打造露天汽車電影院,吸引數百名影迷今晚湧入維爾紐斯國際機場,將車子停在停機坪觀賞韓國電影「寄生上流」。

法新社報導,立陶宛維爾紐斯國際電影節(Vilnius IFF)主辦單位與維爾紐斯國際機場(Vilnius International Airport)合作,打造機場露天汽車電影院。

他們想讓民眾在已實施一個月的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫封鎖期間,有機會外出看電影。為防堵疫情,立陶宛當局實施封鎖,下令關閉電影院。

電影節主辦人拉馬斯卡(Algirdas Ramaska)站在5層樓高的露天大銀幕前說:「我們透過在機場停機坪打造電影院,提供人們一種新型旅遊方式。」

拉瑪斯卡說:「我們嚮往這件事好一陣子了,但這個夢想只有在航空業幾近停擺後才能實現」。他指的是當局3月中旬為防堵疫情而實施的飛航禁令。

維爾紐斯電影節今天播映甫獲今年奧斯卡最佳影片的韓國電影「寄生上流」。民眾將車子停在維爾紐斯國際機場停機坪觀影,同時須遵守社交距離措施。

停機坪約有150輛車,彼此間隔至少2公尺,每輛車上最多只能乘坐兩人。

24歲觀眾維特庫特(Jolita Vaitkute)在電影映後告訴法新社:「看到夕陽西下、大銀幕和周圍的飛機時,我感到既奇特又興奮。」

她還說:「(受封鎖措施影響),我們現在不能搭飛機或去電影院,但今晚我們兩者同時兼得。

最新國際新聞

延伸閱讀