臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-03 | 中央社

金正恩才露面 兩韓邊界交火升高緊張態勢

北韓領導人金正恩神隱近3週才剛公開露面,官媒刊出他走訪一處工廠的報導與影片,破除病危、腦死傳聞;今天清晨就傳出兩韓在前線邊防哨所附近交火的消息,升高緊張態勢。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)發表聲明說,北韓於當地時間上午7時41分朝南韓邊防哨所開了數槍,南韓隨後回擊兩槍,目前未傳出有人員傷亡。

首爾當局表示:「南韓軍方回擊兩槍,並根據手冊播放警告廣播。」

合同參謀本部說,當局已透過軍事熱線與北韓溝通,以釐清這起事件的始末。

北韓與南韓在1950-53年韓戰結束時,僅簽署停戰協定,而非和平條約,因此兩韓實際上仍處於交戰狀態。

金正恩與南韓總統文在寅2018年9月在平壤舉行高峰會,雙方達成的共識之一便是緩解兩韓邊界的軍事緊張。

然而,北韓並未落實大多數協議,且在很大程度上切斷與南韓的聯繫。

最新國際新聞

延伸閱讀