臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-04 | 中央社

前線哨所遭槍擊 南韓軍方稱北韓使用機關槍

位於兩韓間非軍事區(DMZ)的南韓監視哨所3日遭北韓軍方槍擊,南韓軍方今天表示,北韓軍方是使用一次可擊發3到4發子彈的機關槍射擊。

韓聯社報導,南韓國防部與合同參謀本部今天向國會報告本次事件經過時做以上表示,軍方說明,「(北韓)使用扣動一次板機可發射3到4發子彈的機關槍」,「之後我軍2次開火示警,每次發射10多發子彈,共20多發」。

報導指出,北韓軍方在哨所配置有14.5釐米口徑的高射機槍及無後座力砲等重型武器,這次發射的子彈口徑也是14.5釐米。

中央日報報導指出,金正恩2013年處決姑丈張成澤,及2015年處決前人民武力部長玄永哲(譯音)時,也是使用高射機槍。

南韓軍方表示,發現哨所遭槍擊後,已立即依現場指揮官指示回擊;考量槍擊當時的天候、北韓當前情勢等因素,南韓軍方認為這次事件為意外的可能性很大。

不過,南韓傳真要求北韓對這次事件做出說明,至今仍未獲得回覆。對於之後是否可能出現更多挑釁行動,南韓軍方表示「沒有特殊動態」。

最新國際新聞

延伸閱讀