臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-14 | 中央社

英國洽談採購羅氏大藥廠抗體試劑

英國衛生部副大臣阿格今天說,政府目前正在和瑞士製藥巨擘羅氏大藥廠洽談,大量採購2019冠狀病毒疾病(COVID-19)抗體試劑。

英國衛生部副大臣阿格(Edward Argar)告訴英國廣播公司(BBC):「羅氏大藥廠(Roche)研發的抗體試劑似乎非常可靠,獲得測試者放行。」

阿格補充說,「我們正在和羅氏洽談。我們非常希望儘快開始進行測試」,並稱抗體試劑為潛在的「遊戲規則改變者」。

根據目前科學界普遍的看法,抗體試劑可以檢出某人是否曾感染過冠狀病毒,這意味著他們幾乎肯定有免疫力。

英國在這次疫情中有超過3萬6000人死亡,位居世界第2,不過在本週部分解除英格蘭的封鎖。

英國政府在每日新增死亡病例仍盤旋在500例左右之際,放寬封鎖措施,遭外界抨擊讓勞工生命暴露在風險中。

不過,官員和科學家都寄望能有可靠的抗體試劑,讓人們有信心重返工作崗位。

最新國際新聞

延伸閱讀