臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-18 | 中央社

聖保羅醫療瀕臨崩潰 巴西總統抱支持者孩童合照

巴西總統波索納洛今天無視保持社交距離的公衛建議,抱著支持群眾的孩童合照;此外,聖保羅市長警告,由於2019冠狀病毒疾病確診病例激增,聖保羅醫療系統瀕臨崩潰。

巴西2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診總人數昨天已超越西班牙和義大利,成為全球排名第4的重災區。巴西衛生部今天晚間公布的數據顯示,境內過去24小時新增7938起確診病例,病故人數新增485人,全國累計超過24萬1000例確診,1萬6118人病故。

路透社報導,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在線上影片中表示,他樂見總統府前幾乎每2週就舉行一次示威活動;在示威活動中,波索納洛和支持者公然挑戰多數巴西民眾所支持的防疫隔離措施。

本月12日公布的民調顯示,2/3巴西民眾認同遏止疫情採取社交距離的必要性,這也是各州州長和衛生專家所建議的作法。不過,波索納洛卻下令在疫情當下擴大基礎民生服務,開放健身房、美容院和其他行業。

波索納洛一個月內連續失去曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)和泰克(Nelson Teich)2位衛生部長,這兩人在防疫隔離措施方面都與波索納洛意見相左。

根據英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,巴西最大城聖保羅(Sao Paulo)市長柯瓦斯(Bruno Covas)表示,隨著應付確診病例的急診病床需求增加,聖保羅醫療系統瀕臨崩潰。

柯瓦斯表示,聖保羅市公立醫院占床率已達90%,床位恐在2週內全數用罄。

聖保羅是巴西疫情最嚴峻的地區之一,迄今至少有3000人病故。

最新國際新聞

延伸閱讀