臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-21 | 中央社

祖克柏:臉書能協助阻止外國干預美國大選

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)今天表示,他對自家公司「很有信心」,相信能幫助阻止意圖影響今年底美國總統大選結果的各種干預。

祖克柏受訪時告訴英國廣播公司(BBC),為打擊網路假訊息活動,臉書這次做出更充分準備,但他也承認,臉書在2016年美國大選期間「準備不足」。

祖克柏提及:「各國將繼續嘗試及干預,我們將看到類似問題,但自2016年起我們學到許多教訓,我很有信心在即將到來的選舉,我們將能捍衛選舉的誠信。」

祖克柏形容,防止選舉干預有點像是對抗俄羅斯、伊朗及中國等國家的「軍備競賽」。

他還說:「我們不希望他國政府企圖及干預選舉,所以無論成效為何,我認為我們必須與有能力阻止這種情況發生的每一個人合作。」

2017年10月,臉書曾在美國參院聽證會上指稱,在2016年大選期間及選後,多達1億2600萬美國人在臉書上接觸到俄國支持的假內容。

臉書指出,它認為在川普與美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)對決的選戰期間,俄國支持的120個假網頁製造了8萬則貼文。

最新國際新聞

延伸閱讀