臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-26 | 中央社

新加坡再添383人染武漢肺炎 累計達3萬2343起

新加坡衛生部今天通報,境內新增383人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數仍是住在外勞宿舍的移工,全國累計確診病例達3萬2343起。今天確診人數較低,部分原因是檢測量較少。

新加坡是東南亞2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診人數最多的國家。星國衛生部下午表示,新增病例大多數為住在外勞宿舍的移工,僅有一人為新加坡公民或是永久居民。

因爆發移工宿舍大規模群聚感染,新加坡政府對移工進行大規模檢測,星國4月初以來確診人數激增,每天新增確診病例幾乎都維持數百例,不過近來疫情已趨穩。

昨天與今天的新增確診人數都是300多。與昨天相同,衛生部今天也說,確診病例數較低的部分原因是進行的檢測量較少。

此外,「海峽時報」(The Straits Times)報導,衛生部昨天也將裕廊坊職總平價合作社超市及日本美食街列為確診患者曾停留超過30分鐘以上的公共場所;這是衛生部首度公布這類地點名單,還包含確診者出現在這些地點的時間。衛生部提醒,曾於公布時間內前往這些地點的民眾,14天內應密切注意自身健康狀況,若出現症狀就要立即就醫。

昨天也是新加坡近期連續2天未出現新的感染群。

衛生部表示,本地社區病例近期有上升趨勢,從一週前平均每天4起,增至過去一週平均每天7起,部分原因是政府主動積極監測和篩檢療養院居民及學前教育職員,因此過去一週內發現更多確診病例。感染源不明的社區病例維持穩定,過去2週以來,平均每天新增2起。

昨天有862人康復出院或離開社區隔離設施,累計已有1萬5738人康復,約佔總確診人數的49%。目前累計23人病故。

最新國際新聞

延伸閱讀