臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-27 | 中央社

紐約華爾街到伯利恆耶誕教堂 全球地標重新開放

從紐約證券交易所到約旦河西岸伯利恆馬槽廣場的耶誕教堂(Church of the Nativity)等世界知名地標,今天重新打開大門,但拉丁美洲染疫人數激增敲響新的警鐘。

法新社報導,在美國,向來是資本主義重要象徵的紐約證券交易所(New York Stock Exchange)交易大廳,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關閉兩個月後,今天恢復場內交易,但交易員須戴上口罩以減低感染風險。

在巴勒斯坦,據信是耶穌出生地的耶誕教堂也重新開放。觀光部長馬雅(Rula Maaya)表示,教堂再度開啟大門「為全世界帶來希望,疫情終將結束」。

而一度是全球疫情重災區的義大利,也重新開放西元79年因維蘇威火山爆發遭火山灰掩埋的龐貝古城。不過由於義大利下個月才對外國旅客解除入境禁令,去年吸引400萬名遊客造訪的龐貝古城仍人潮稀落。

義大利正與其他歐洲聯盟國家磋商,協調各會員國於6月15日這天重新開放邊境。

梵蒂岡也鬆綁封鎖措施,天主教教宗方濟各31日將再度從窗口向聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)聚集的信徒發表演說。

新型冠狀病毒至今在全球奪走34.6萬條性命,迫使大多數國家凍結觀光業,痛失國家重要收入來源。

然而,世界衛生組織(WHO)美洲地區辦公室「泛美衛生組織」(PAHO)今天警告,南美洲疫情沒有趨緩的跡象。

全球550多萬起確診病例中,拉丁美洲占約73萬例,每日新增染疫人數超越歐洲和美國。

PAHO負責人艾蒂恩(Carissa Etienne)說:「南美洲方面,巴西上週通報的新增病例為疫情爆發以來最高的一週數據,我們因此特別擔心。」

她在每週例行簡報中表示:「秘魯和智利也都通報高發病率,是這些國家疫情傳播速度仍在加快的跡象。

最新國際新聞

延伸閱讀