臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 中央社

美首位拉丁裔參議員表態 無意擔任拜登競選搭檔

美國內華達州民主黨籍聯邦參議員瑪斯托今天表示,她無意與前副總統拜登搭檔,參加今年11月的總統大選。瑪斯托是首位當選聯邦參議員的拉丁裔人士。

路透社報導,瑪斯托(Catherine Cortez Masto)發表聲明說:「我百分之百支持拜登(Joe Biden),且將全力協助他在今年11月勝選。能被列入可能副手的考慮中,我感到榮幸,但我已決定退出考慮名單之外。」

拜登是大家料想中的民主黨提名人選,將在11月3日大選中與現任共和黨籍總統川普角逐總統大位。他已表示,將挑選女性做為競選副手,而瑪斯托是考慮人選之一。

瑪斯托在聲明中也提到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。她說,內華達經濟是受疫情衝擊最大的州之一,「我將繼續專注為內華達人民爭取所需支援,以期能重新站起來」。目前疫情已在美國造成10萬人以上死亡,也對經濟造成重創。

最新國際新聞

延伸閱讀