臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-30 | 中央社

台灣捐5萬片口罩 助美國新罕布什爾州抗疫

台灣協助美國對抗武漢肺炎疫情,駐波士頓辦事處今天代表政府向新罕布什爾州捐贈5萬片醫用口罩,供第一線醫療人員使用,為疫情爆發後新州政府首度獲外國政府直接援贈。

這批口罩由駐波士頓辦事處長徐佑典代表捐贈,回應新州州長蘇努努(Chris Sununu)呼籲各界支援醫護人員個人防護裝備的需求。口罩轉交新州安全廳後,將由新州政府分送第一線醫療照護人員使用。

捐贈儀式於新州安全廳戶外廣場舉行,由新州參議會議長索西(Donna Soucy)與眾議會議長舒特里夫(Steve Shurtleff)共同代表州政府接受並致詞感謝。

總統蔡英文4月初宣布,在台美醫療合作架構下,台灣除每週提供美國聯邦政府10萬片口罩外,再捐贈美國各州數量不等的口罩,共同對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

駐波士頓辦事處表示,台灣與新州友誼深厚,這次捐贈的5萬片口罩都是台灣製造,從台灣直接運抵,更是新州政府自疫情爆發以來首次獲得外國政府直接援贈。台灣珍視與新州的夥伴關係,將繼續攜手合作,一同度過難關。

除上述口罩外,駐波士頓辦事處也捐贈新州議會與新州最大城曼徹斯特(Manchester)市政府各1萬500片醫用口罩。在受贈典禮上,曼徹斯特市長克萊格(Joyce Craig)對來自台灣的愛心表示由衷感謝。

美國東北部是疫情重災區,自4月以來,台灣已分批向紐約、新澤西、麻薩諸塞、賓夕法尼亞、康乃狄克等州捐贈口罩。

駐波士頓辦事處4月20日代表政府向麻州捐贈10萬片醫用口罩,為疫情爆發以來,麻州政府首度獲外國政府直接援贈。

最新國際新聞

延伸閱讀