臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-05-30 | 中央社

甘肅又現非洲豬瘟 年內中國已通報14起

中國農業農村部官網29日發布,甘肅省蘭州市永登縣發生非洲豬瘟疫情,近萬豬隻的養殖場中有92隻死亡。上一次官方通報非洲豬瘟疫情是在4月21日,距今已超過一個月,顯示疫情仍未止息。

根據通報,蘭州市永登縣一養殖場近日發生非洲豬瘟疫情,疫情發生時,這處養殖場共存欄生豬9927頭,發病280頭,死亡92頭。

中國農業農村部表示,當地已按照農業農村部新版應急方案啟動應急回應,科學劃分疫點、疫區和受威脅區,對疫點內生豬實行「精準撲殺、定點清除」,撲殺生豬和全部病死豬進行無害化處理。

今年以來,中國農業農村部已經通報中國各地共14起非洲豬瘟疫情,4月就發現了6起;甘肅永登縣的疫情,則是5月以來的第一起。

5月21日,中國農業農村部發布了非洲豬瘟防控強化措施指引,表示雖然防控工作當前取得了積極成效,但病毒已在國內定殖並形成較大汙染面,疫情發生風險依然較高。

最新國際新聞

延伸閱讀