臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-31 | 中央社

武漢肺炎韓國確診增27例 小型群聚感染連發

韓國中央防疫對策本部通報,截至凌晨零時,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例新增27例,時隔5天降回30例以下,雖有趨緩,但仍持續出現小型群聚感染案例。

韓聯社報導,新增確診案例多數與電商Coupang旗下位於京畿道富川市的物流中心群聚感染有關,連日來確診案例明顯增加,但隨著防疫當局針對物流中心所有員工的採檢工作告一段落,單日確診數預期將逐漸減少。

新增27例中包括15例社區感染及12例境外感染移入,以地區區分,21例位於首都圈,占近8成。

首都圈人口密集,5月接連發生梨泰院一帶夜店及富川物流中心群聚感染,擴及範圍廣,當局憂心日後隨時可能再次爆發疫情。

除了最受關注的夜店及物流中心群聚感染,首爾市內的保險業電話客服中心、京畿道一間教會也出現小型群聚感染,業者強調,已確實遵守政府擬訂的防疫規範,但仍出現感染案例,研判可能是在共用空間、物品、休息時間等難以徹底隔離導致。

韓國至今累計確診1萬1468例,270例死亡,痊癒解除隔離人數增至1萬405例,仍有793例隔離治療中。

最新國際新聞

延伸閱讀