臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-02 | 中央社

美暴警虐死非裔男 德國外長:民眾抗爭有理

德國外長馬斯今天表示,美國因非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在遭警方逮捕時「令人震驚地死亡」而爆發的和平示威,「非常具有正當性」。

馬斯(Heiko Maas)告訴記者:「我們所目睹美國發生的和平抗議…可以理解而且非常具有正當性,我希望這些和平抗議不致進一步淪為暴力;不但如此,我希望這能對美國產生重大影響。」

由於有記者在採訪抗議時遭到執法人員攻擊,馬斯強調,記者「必須能在安全無虞的情況下執行採訪任務」。

他並說:「民主國家必須以最高標準確保新聞自由,有鑑於此,一切暴力不僅必須加以批評,還必須予以起訴和釐清,以使記者能在工作時得到有效保護。」

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人說,目睹美國因警察拘捕造成非裔男子喪命而引發的暴力抗爭,令人怵目心驚。

這位發言人指出:「我們目睹的暴力顯然十分令人怵目心驚…大家都必須得以和平抗爭。

最新國際新聞

延伸閱讀