臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-06-05 | 中央社

疫情還在燒 英格蘭祭新規:大眾運輸強制戴口罩

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)已在英國奪走將近4萬條人命,英國運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)今天宣布,從6月15日起,英格蘭民眾搭乘大眾運輸工具必須強制配戴口罩。

法新社報導,夏普斯今天在英國政府每日疫情應變簡報中表示,自6月15日起,英格蘭民眾搭乘大眾運輸工具必須配戴口罩。

他警告拒絕戴口罩者將會被拒載甚至遭到罰款,但是幼童、身心障礙人士或者有呼吸功能障礙者則不在此限。

由於英國中央政府推動權力下放地方,交通運輸等內務權力交由蘇格蘭、威爾斯與北愛爾蘭等地方政府自理,以致夏普斯今天宣布的新規定對於上述三地而言僅具建議性質。

根據最新官方數據,英國目前感染死亡人數為3萬9904人,人數僅次於美國。

英國政府先前建議民眾在商店與公眾運輸等密閉空間需要戴口罩,但當時並非強制性。如今這項新規定是英格蘭鬆綁封鎖措施的計畫之一。

最新國際新聞

延伸閱讀