臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-06-05 | 中央社

委內瑞拉反對派領袖下落不明 法國否認庇護

法國今天否認委內瑞拉反對派領袖瓜伊多躲在法國駐委內瑞拉大使館。委內瑞拉外長阿雷亞薩稍早聲稱,瓜伊多目前人就在法國大使館裡。

法國外交部發言人阿格尼絲(Agnes von der Muhll)表示:「瓜伊多(Juan Guaido)先生不在位於卡拉卡斯(Caracas,委內瑞拉首都)的法國使館裡,我們已經向委國當局多次證實這項消息。」

委內瑞拉外長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)4日接受廣播電台訪問時說:「無論如何,我們都無法進入任何國家的大使館建築,現在我們是不能進入西班牙或法國使館。」他又說,因此強力逮捕「是不可能的」。

馬杜洛(Nicolas Maduro)是在2018年大選當選連任,外界普遍認為選舉舞弊,在反對派掌控的國民議會宣稱馬杜洛篡位後,法國與西班牙等50多國承認瓜伊多是委內瑞拉臨時總統。

最新國際新聞

延伸閱讀