臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-18 | 中央社

伊朗在阿曼灣軍演 成功試射新型國產巡弋飛彈

伊朗今天表示,伊朗海軍在印度洋(Indian Ocean)北部及阿曼灣(Gulf of Oman)軍演,期間成功試射一批「新世代」國產巡弋飛彈。

法新社報導,伊朗海軍網站公布的阿曼灣軍演照片顯示,多枚飛彈從一艘軍艦及一台卡車後部發射,一艘船隻在海上爆炸。

聲明指出,伊朗海軍試射了短程及長程飛彈。它們「摧毀了280公里外的指定目標,它們的射程甚至可進一步提升」。

聲明指稱,這些飛彈是由伊朗國防部及海軍設計與生產,但聲明未提供更多細節。

伊朗國營電視台網站公布的影片提及,這些飛彈中有部分是以「已更新的舊有平台」為基礎。

國營伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)記者在飛彈試射現場指出,對於伊朗的敵人,這些飛彈具致命精準度及威力。

伊朗海軍5月10日在阿曼灣進行類似軍演,卻發生一枚飛彈擊中一艘自家軍艦「意外」。

軍方當時表示,這起事故造成19名船員喪生,15人受傷。

最新國際新聞

延伸閱讀