臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-02 | 中央社

武漢肺炎引發血栓 法國62歲病患勃起4小時

法國一名62歲的武漢肺炎患者因出現血栓而勃起4小時,被送進加護病房救治,醫生幫患者冰敷無效後,最後只好用針頭幫陰莖放血。醫生警告,武漢肺炎引發血栓的現象很常見。

紐約郵報(New York Post)報導,根據美國急診醫學期刊(The American Journal of Emergency Medicine)的病例報告,患者是62歲男性,他因為陰莖異常持續勃起而被送進法國勒謝奈醫院(Le Chesnay)加護病房。

醫生一開始拿出冰袋幫患者冰敷,但4小時過去了,患者仍持續勃起。

報告表示,醫生後來用針頭幫他的陰莖放血,結果發現裡面滿是血塊。

醫生說,血栓症狀在武漢肺炎患者很常見,但這是所知首起由於血塊在陰莖裡面塞住,而導致異常持續勃起的病例。

醫生在報告中寫道:「關於這名病患的臨床與實驗室報告強烈暗示,陰莖異常持續勃起和感染武漢肺炎有關。」但醫生也指出,異常血栓個案與武漢肺炎之間的關聯,仍須進一步研究證明。

最新國際新聞

延伸閱讀