臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-04 | 中央社

伊朗增148人染疫不治 室內公共場所須強制戴口罩

伊朗今天通報新增148起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例,政府已宣布新防疫措施,包括5日起民眾在室內公共場所須強制戴口罩,未遵守衛生規範的工作場所將關閉一週。

路透社報導,伊朗衛生部發言人拉利(Sima Sadat Lari)透過國營電視台表示,伊朗一直相當努力防堵疫情,境內確診總數今天增至23萬7878例,同時新增148人病故,總計1萬1408人染疫不治。

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)也在國營電視台指出,5日起民眾在室內公共場所要強制戴口罩。伊朗4月中旬放寬防疫措施,導致國內疫情復發後,當局已針對疫情加劇的5個省份市鎮實施更嚴格防疫措施。

羅哈尼還說:「政府雇員不應該服務沒戴口罩的人,沒戴口罩的雇員應被視為缺勤,並被遣送回家。」

伊朗政府網站公布的照片顯示,羅哈尼罕見戴上口罩。羅哈尼指出,染疫者有「宗教義務」須告知其他人,「自己染疫卻祕而不宣,會侵犯到其他人的權利」。

最新國際新聞

延伸閱讀