臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-04 | 中央社

西班牙疫情升溫 加泰隆尼亞封鎖塞格里亞區

西班牙東北部加泰隆尼亞自治區(Catalonia)今天封鎖約有20萬居民的塞格里亞(del Segria)區,當地2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例激增。

此時西班牙暑假已開始,且重新准許來自12個非歐盟國家的遊客入境。在此之前,西班牙6月21日對來自歐盟申根國家與英國的遊客開放入境。

加泰隆尼亞自治區政府主席托拉(Quim Torra)告訴記者,「我們決定封鎖塞格里亞(del Segria)區,因為數據證實,當地新增病例激增」;並說,任何人都不得進出這個地區。

加泰隆尼亞衛生部長佛吉斯(Alba Verges)說,禁止10人以上的聚會,也不得前往養老院探視。

西班牙是疫情最嚴重的國家之一,迄今有2萬8385人染疫死亡,此一數字在歐洲排名第4,僅次英國、義大利、法國。西班牙3日通報新增17起死亡病例,為6月19日以來最高數字。

最新國際新聞

延伸閱讀