臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-05 | 中央社

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30地成陸上孤島

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內另有約30處地方對外交通中斷,形同陸上孤島。

日本放送協會(NHK)報導,昨天遭受破紀錄大雨重創,相繼傳出河川氾濫及土石崩落等災情的熊本縣,截至目前為止死亡人數已攀升到16人,另有17人沒有呼吸心跳、13人下落不明。

這場大雨造成熊本縣內球磨川等兩條河川11處氾濫,人吉市因為球磨川潰堤造成大範圍民宅淹水。

由於大雨引發多處地方土石崩落,目前又確認人吉市新增9人不幸罹難。

目前已知罹難者出現在縣內蘆北町、津奈木町等地,也傳出相良村等約30處地區對外交通中斷,形同陸上孤島,熊本縣政府正努力修復聯外通道。

至於14人沒有呼吸心跳的球磨村老人中心「千壽園」及周邊道路都淹水,當地消防單位與自衛隊都利用橡皮艇搜救建築物內的人員。

被救出的91歲堤正通說,能獲救非常慶幸,真的非常恐怖。在現場負責搜救的自衛隊員說,目前大約還有30人受困在建築物內,希望今天晚上能將所有人救出。

最新國際新聞

延伸閱讀