臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 中央社

巴拿馬前總統之子涉洗錢被捕 面臨引渡至美

瓜地馬拉警方表示,巴拿馬前總統馬丁內利(Ricardo Martinelli)的兩個兒子涉及洗錢,在瓜地馬拉市被捕,並將面臨引渡到美國。

瓜國警方聲明說,38歲的魯伊斯(Luis Enrique Martinelli Linares)與40歲的李卡多(Ricardo Alberto Martinelli Linares)在瓜地馬拉市的國際機場試圖搭機前往巴拿馬時被捕。

瓜國警方表示,兩人因「共謀犯下洗錢」罪名遭美國通緝,但現在將被關押在瓜地馬拉。

警方發言人表示:「程序要花時間,我們今天不會送他們去美國。」

美國司法部尚未回覆記者詢問。

馬丁內利家族發出聲明說,正在確定魯伊斯與李卡多可在瓜地馬拉獲得司法協助,並得以將此案轉至巴拿馬。聲明中並未提及兩人的控罪。

巴拿馬檢方2017年指控魯伊斯與李卡多,在馬丁內利擔任總統期間,收受巴西Odebrecht建築公司4900萬美元。Odebrecht是拉丁美洲一樁牽連甚廣的賄賂醜聞中心。

馬丁內利與他的繼任者瓦雷拉(Juan Carlos Varela)正因涉及其他貪瀆案遭到調查,上週被禁止離境。

最新國際新聞

延伸閱讀