臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

駐沖繩美軍再添一人染疫 近期第62例

駐日本沖繩美軍陸戰隊基地爆發群聚感染,今天又新增一例確診病例,讓從本月7日以來至今累計62名美軍相關人士確診,當地民眾對與基地僅一牆之隔的疫情備感憂慮。

日本朝日新聞報導,有關駐沖繩美軍陸戰隊基地普天間機場及漢森營(Camp Hansen)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情問題,沖繩縣政府今天下午再公布一例,發生在美軍陸戰隊位於沖繩縣浦添市的後勤基地「牧港補給地區,又稱金瑟營(Camp Kinser)」。

這項訊息是美軍上午通知沖繩縣政府,累計從7日至今已有62名美軍相關人士確診;若從發生基地來看,是從3月以來繼嘉手納基地、麥克特勒斯營(Camp McTureous)、普天間機場及漢森營後,第5處淪陷的駐沖繩美軍設施。

日本琉球新報稍早報導,駐沖繩美軍普天間機場及漢森營,從本月7日到11日間,共有61名美軍相關人士確診感染。根據沖繩縣政府所公布資訊,截至10日止確診人數為16人,但11日單日就在普天間機場新增32人、漢森營新增13人,合計45人。

住在普天間機場與漢森營附近的民眾,對圍牆內的美軍基地爆發疫情,異口同聲表示「真可怕」,64歲的名城克巳說,現在最大的問題是資訊不足,不知道這些美軍有沒有跟當地居民接觸。

最新國際新聞

延伸閱讀