臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

印尼自行研發病毒快篩試劑 15分鐘得知結果

印尼自行研發可檢測新型冠狀病毒的快篩試劑已可使用。官員說,實驗室測試這項試劑的敏感度與精確度分別高達98%、96%,在15分鐘內能得知結果,售價約新台幣153元。

印尼研發篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病毒的試劑是由印尼國家技術評估與應用總署(BPPT)、萬隆理工學院(BIT)、加札馬達大學(UGM)、艾爾朗加大學(Airlangga University)等著名學府共同開發。

印尼人力資源發展與文化統籌部在9日召開記者會發表這項成果。新聞稿表示,經實驗室測試,RI-GHA Covid-19快篩試劑使用血清、血漿及血液樣本檢測,可用於無症狀感染者及疑似患者,敏感度高達98%,精確度是96%。

印尼研究科技部長班邦(Bambang Brodjonegoro)說,衛生部已核發這項試劑的上市許可,目前由兩家公司生產,售價約7.5萬印尼盾(約新台幣153元),有助於滿足大量篩檢的需求,希望有更多廠商投入生產。

爪哇郵報(Jawa Pos)之前報導,目前已有4000份RI-GHA Covid-19試劑在中爪哇省三寶瓏(Semarang)等地的醫院使用。

最新國際新聞

延伸閱讀