臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-13 | 中央社

英司法大臣:英中關係若要持續就得誠實

英國司法大臣柏克蘭(Robert Buckland)今天說,英國與中國的關係必須是誠實的關係,雙方關係才能持續下去。

路透社報導,柏克蘭被問及香港、中國電信設備巨擘華為,以及中國未來投資英國基礎設施等議題時,作上述表示。

柏克蘭在倫敦廣播電台(LBC Radio)節目上說:「我會說,雙方關係若要持久,必須是誠實的關係。我認為我國在香港等重要議題上,展現出誠實和坦率。」

「在我方認為他們已越界的議題上,我國會繼續堅定、坦率地應對中國。」

另一方面,柏克蘭今天也說,政府考慮是否讓華為參與建設英國5G網路時,會把國家安全視為「高度優先事項」。

他在英國廣播公司電台(BBC radio)表示:「國家安全優先…我知道國家安全委員會(National Security Council)和整個政府,都會把我國國安視為高度優先事項。」

柏克蘭說,政府會「儘快」就華為能否參與英國建設作出宣布。

  • 新聞關鍵字: BBC

最新國際新聞

延伸閱讀