臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-13 | 中央社

大馬哲學茶席傳心經 陳汗青授獨立製作人生存術

台灣表演藝術獨立製作人陳汗青,近日在馬來西亞Tea Philo哲學茶席7月主講時分享獨立藝術製作人的生存之道及藝術企劃的前瞻思維,必須思考投資自己、角色定位及主動性。

由文化部及駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組主辦的「Tea Philo哲學茶席」,邁入第4年時剛好遇到疫情,因此改採線上舉行,仍吸引不少大馬藝文工作者線上熱烈參與。

主講者陳汗青分別於7月11日及12日進行E-講座「獨立製作人的生存之道」及E-工作坊「共知共行:藝術企劃大體檢」。

陳汗青先分享成為表演藝術領域製作人的生涯發展與心路歷程,包括藉此累積豐富大型跨國製作經驗,合作的領域包括關渡藝術節、台北藝術節、台北藝穗節、國家文化藝術基金會的國際交流計畫等。

透過這些案例分享,他提出獨立製作人應有的3項思考:投資自己、角色定位以及主動性。他認為製作人需要投資自己,才能夠與藝術家共同成長,從中了解自己的特點,對自己喜歡的製作想法採取主動,而非被動等待藝術團隊委託執行製作。

與線上觀眾互動時,陳汗青提到自身對於表演藝術製作的堅持,並提醒未來想成為製作人的年輕學子,首先要具備高抗壓力,嘗試累積各種表演流程中的相關工作經驗以支持創作的最大可能。他更鼓勵大家積極參與國際平台,有助於開闊視野及擴展網絡。

在工作坊時段,陳汗青則與10多位馬國學員深入討論與交流。參與者事前都需要完成一項企劃表,以馬來西亞為思考中心,創造屬於東南亞藝術家與世界接軌的國際交流平台,並於工作坊現場分享彼此的看法。

最新國際新聞

延伸閱讀