臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-16 | 中央社

川普簽香港自治法後 不排除再制裁中國高官

白宮國家安全會議發言人尤約特(John Ullyot)今天說,美國總統川普昨天就中國對待香港的方式懲罰北京當局,他並不排除再對中國高官祭出額外制裁。

川普昨天簽署香港自治法(Hong Kong Autonomy Act),讓他可對實施港區國安法的中國官員與金融機構祭出制裁與簽證限制。

彭博報導,川普現已排除再對中國高官祭出額外制裁,以免進一步升高與北京當局的緊張關係。

路透社報導,白宮國家安全會議(National Security Council)發言人尤約特指出,川普上週就中國對待新疆少數民族維吾爾穆斯林的方式,對中國共產黨官員祭出制裁。

尤約特說:「針對他們在香港或其他議題採取的行動,川普在對中國共產黨官員祭出額外制裁上,絕對沒有排除任何選項。」

一名熟悉內情的消息人士說,關於就香港議題對潛在目標祭出美國制裁上,白宮仍在討論,尚未做出最終決定。

這名消息人士說,美國決策高層已列出中國政府與共產黨不同層級的官員名單,美國國會部分對中鷹派人士提出的名單包括香港特首林鄭月娥。

最新國際新聞

延伸閱讀