臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-20 | 中央社

歹徒闖美國聯邦女法官宅邸行凶 子遭槍殺夫重傷

美國媒體報導,新澤西州聯邦地區法院法官沙拉斯的宅邸今天驚傳槍響,她的兒子被歹徒擊斃,丈夫也遭槍擊受重傷,美國聯邦調查局正全力緝凶。

美國廣播公司(ABC)引述多個執法部門的消息來源報導,根據調查人員掌握的初步消息,大約傍晚5時許,身穿聯邦快遞(FedEX)司機制服的嫌犯,來到沙拉斯(Esther Salas)位於北布朗斯威克(North Brunswick)的住處犯案,這名凶嫌「仍在逃」。

美國聯邦調查局(FBI)在推特發文說,正在偵辦這起槍擊案,追緝一名嫌犯。

另據美聯社報導,新澤西州聯邦地區法院首席法官沃夫森(Freda Wolfson)表示,槍擊案發生在沙拉斯的宅邸,她20歲的兒子丹尼爾(Daniel)身亡,她的律師丈夫安德勒(Mark Anderl)則身受重傷。

不具名司法部門官員透露,案發當時,沙拉斯在住家地下室,她毫髮無傷,安德勒經手術搶救已脫險。

官員指出,據信歹徒是單獨行凶,目前在逃。

沙拉斯是由前總統歐巴馬提名為聯邦地區法官,任命案於2011年獲聯邦參議院通過。她先前曾擔任公設辯護人多年,後來出任新澤西州治安法官。

近年來由她經手的最受矚目案件,是電視實境秀節目「新澤西貴婦真實生活」(Real Housewives of New Jersey)明星夫妻檔特瑞莎與喬.朱迪斯(Teresa and Joe Giudice)的金融詐騙案。沙拉斯以涉及破產詐欺與逃稅罪而判兩人入獄服刑,不過她錯開這對夫妻的刑期,以便其中之一可以照顧4個未成年子女。

2017年,一名幫派老大被控在紐瓦克(Newalk)犯下數起殺人案,沙拉斯以這名男子有智能障礙不准檢察官求處死刑,最後判處他45年有期徒刑。

沙拉斯近期主審一樁由德意志銀行(Deutsche Bank)投資人提起的訴訟,提訴的投資人聲稱,德意志銀行對反洗錢政策作不實及誤導的聲明,並且未能監控「高風險」客戶,包括被判性侵的美國金融家艾普斯坦(Jeffrey Epstein)。

最新國際新聞

延伸閱讀