臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-21 | 中央社

美聯邦法官愛子遭槍殺 涉案反女權律師飲彈自盡

美國新澤西州聯邦法官沙拉斯的宅邸發生槍擊案,她的兒子中彈身亡、丈夫身受重傷,一名自稱為反女權主義者的律師傳出飲彈自盡,執法部門消息人士今天說,他是此案的唯一主嫌。

反女權的霍蘭德爾(Roy Den Hollander)律師曾在法官沙拉斯(Esther Salas)面前辯論,「野獸日報」(The Daily Beast)等媒體報導,霍蘭德爾今天稍早被人發現陳屍在紐約市北方約144公里處,似乎是持槍自轟身亡。

沙拉斯位於新澤西州北布朗斯威克(North Brunswick)的寓所昨天發生槍擊案,霍蘭德爾因為涉嫌單獨行凶而遭受調查。

沙拉斯毫髮無傷,但她的20歲兒子丹尼爾.安德勒(Daniel Anderl)中彈身亡,丈夫馬克.安德勒(Mark Anderl)受到槍傷。北布朗斯威克鎮長沃麥克(Francis Womack)告訴路透社,63歲的馬克經手術搶救後狀況穩定。

51歲的沙拉斯2010年獲前總統歐巴馬提名為聯邦地區法官,隔一年成為首位在新德西州聯邦地區法院服務的拉丁美洲裔女性。

美國媒體引述執法消息人士說法報導,槍手似乎將自己打扮成聯邦快遞(FedEx)司機。新澤西州聯邦檢察官辦公室沒有說明槍手犯案動機,稱仍在偵辦此案。

美國媒體報導,霍蘭德爾自稱是反女權主義者律師,最近幾年曾針對女性提出許多訴訟。

「紐約時報」報導,他曾因為夜店提供淑女之夜折扣而提出告訴,並控告哥倫比亞大學(Columbia University)提供女性研究課程。

美國媒體說,2015年,他曾在沙拉斯面前提起訴訟,挑戰只招募男性的徵兵制。他在個人網站上呼籲男性「爭取自已的權利,以免之後無權伸張」。

最新國際新聞

延伸閱讀