臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-25 | 中央社

2021年巴西聖保羅嘉年華 因疫情延期

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,巴西第一大城聖保羅市政府決定將2021年的街頭嘉年華會和森巴學校花車遊行,延後舉行。

聖保羅市的嘉年華會在巴西規模數一數二,今年刷新參加觀眾和團體紀錄,一共有超過1500萬人和600個團體在街頭狂歡。聖保羅市政府投資巴西幣3660萬元(約合新台幣2億678萬元),但回收高達23億元(約合新台幣130億元)。

2021年聖保羅嘉年華會原訂2月舉行,聖保羅市政府尚未確定新日期,但聖保羅森巴學校聯盟建議在5月底至7月初這段期間舉行。

聖保羅市長柯瓦斯(Bruno Covas)今天在記者會中表示,市政府正在和各團體、學校及其他城市敲定2021年嘉年華會的新日期,比較可能是在5月底、6月初舉行,以免與東北部的6月節慶撞期。

東北部巴伊亞州(Bahia)州府薩爾瓦多(Salvador de Bahia)市政府也考慮將明年的嘉年華會延至7月。里約熱內盧的森巴學校預定今年9月召開會議決定遊行日期。里約森巴學校聯盟代表說,如果沒有2019冠狀病毒疾病疫苗,不能安全地舉行遊行表演。

聖保羅森巴學校聯盟主席卡里歐羅(Sidnei Carriuolo)與特別組和A組森巴學校代表會議後表示,必須現在做決定,好讓各學校有時間準備遊行,「儘管如此,因人力和財力限制,明年的嘉年華會勢必和往年的不一樣。」

同樣是2019冠狀病毒疾病疫情的緣故,柯瓦斯宣布取消2020年同志大遊行(Parada LGBT+)和耶穌遊行(Marcha para Jesus)。遊行活動原先打算延至11月舉行。

柯瓦斯還指出,儘管聖保羅州政府批准聖保羅市的劇院和電影院可以從27日起重新對民眾開放,但市政府決定再觀察一段時間。因為就算遵守人數和安全距離等限制,這類封閉式文化表演場所仍有利於病毒的傳播。

一級方程式賽車(F1)今天也宣布,鑒於2019冠狀病毒疾病疫情的影響,取消一年一度在聖保羅市英特拉格斯賽車場(Autodromo de Interlagos)舉行的巴西大獎賽。

這是一級方程式賽車巴西大獎賽從1973年開始舉行至今,首次被取消。至於明年的巴西大獎賽是否會繼續在聖保羅市舉行,則是未知數。因為現行合約今年到期,尚未更新。

去年上任的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)曾建議將巴西大獎賽遷移到里約熱內盧。籌備一級方程式賽車的美國集團自由媒體公司(Liberty Media)和推動世界摩托車大獎賽(MotoGP)的西班牙運動娛樂公司Dorna,曾評估巴西企業家提出在里約興建賽車場的初步計畫,但這項計畫仍在紙上談兵。

巴西各州衛生廳最新武漢肺炎疫情資料指出,過去24小時巴西新增5萬8249例確診,1178例死亡,累計234萬8200例確診,8萬5385例死亡。巴西是全球疫情第二嚴重的國家,僅次於美國。

最新國際新聞

延伸閱讀