臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-28 | 中央社

德國防疫 高風險區返國強制採檢

夏季旅遊季與地方爆發疫情導致武漢肺炎確診數攀升,民眾益感憂慮之際,德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天表示,將強制規定從高風險區回國的旅客接受武漢肺炎採檢。

史巴恩在推特寫道:「我們必須避免旅客不經意地感染其他人,引發新感染鏈,因此我將下令強制採檢。」

衛生部推文說,這項規定將從下週開始實施,採檢不須收費。

德國16個邦23日同意為返國旅客進行免費採檢,但由於規定並非強制性,週末期間引發各界激辯。

總理梅克爾(Angela Merkel)辦公室主任布勞恩(Helge Braun)與各邦官員會面後表示,大家非常願意朝強制採檢更進一步。

「現在必須仔細研究落實的問題,我認為,我們會快速地找到解決辦法。」

越來越多人呼籲返國旅客強制採檢,巴伐利亞邦總理索德(Markus Soeder)稍早也加入表示,「我們正在準備各項事務,如果聯邦政府同意,我們就可以立即實施」。

但也有人認為,過於仰賴採檢會流於自滿,對強制採檢措施提出批評。

全國醫師協會成員泰歇特(Ute Teichert)表示:「一次性的採檢無法帶來安全,恰恰相反:可能導致不可靠的安全感。

最新國際新聞

延伸閱讀