臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-07-31 | 中央社

明鏡周刊:華為籲德國勿排除其5G設備

德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)今天報導,中國電信巨擎華為駐德國代表汪濤已籲請德國政府,不要將華為排除在德國的5G行動網路建設之外。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)政府在部分議員施壓之際,將從嚴修訂認證法規一事,留待國會夏季休會期結束後再作決定。這些議員支持美國全面禁止華為的呼籲。

汪濤告訴「明鏡周刊」,華為產品進入德國已有15年,德國3大行動電信營運商都是華為客戶,美國指控華為設備不安全,這些營運商卻未發現任何支持美國指控的證據。

汪濤表示,將華為排除在德國市場之外,影響所及主要是華為的客戶和股東,因為行動電信供應商將再也無法自由選擇最佳產品。

英國本月下令,將在2027年底前從5G網路全面移除華為的設備。知情人士透露,法國並未公開下達禁令,但已通知電信營運商在2028年前汰換華為的5G設備。

德國電信市場龍頭「德國電信公司」(Deutsche Telekom)並未與華為簽署5G合約,但已根據現行協議,將德國近半數人口連上5G網路。「德國電信公司」反對華為禁令。

分析師及產業消息人士指稱,「德國電信公司」試圖在政治決定作出前,先推出大部分的5G網路服務,以先行搶占市場。

最新國際新聞

延伸閱讀