臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-03 | 中央社

菲律賓疫情延燒 馬尼拉8/4起實施更嚴格防疫措施

菲律賓的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,菲國政府今天晚間表示,首都馬尼拉和周邊省份將從8月4日起實施更嚴格的防疫封鎖措施,時間長達兩週。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的發言人羅奎(Harry Roque)告訴記者,總統已經批准,馬尼拉都會區(Metro Manila)和拉古納省(Laguna)、甲美地省(Cavite)、黎薩省(Rizal)、布拉坎省(Bulacan)將實施「改良式加強型社區隔離」(MECQ)措施。

路透社報導,羅奎還指出,這項措施將從8月4日實施到8月18日。預計馬尼拉部分的公司行號和大眾運輸系統屆時將關閉。

菲律賓醫護人員昨天才發起迄今聲勢最浩大的抗疫訴求,共80個組織參與,合計代表8萬名醫師及100萬名護理師。這些醫護人員說,菲律賓在這場抗疫戰正節節敗退,呼籲政府採取更嚴格管制措施。

菲律賓衛生部今天稍早通報,境內新增5032人確診染疫,創下單日通報新高紀錄,確診總數達到10萬3185例,且境內又新增20人染疫死亡,死亡總數來到2059人。

從官方通報的染疫死亡數和確診數來看,菲律賓的疫情嚴重程度在東南亞各國排名第2,僅次印尼。

最新國際新聞

延伸閱讀