臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-08-03 | 中央社

勞工若病假用完須接受隔離 澳洲將發3萬補償金

澳洲總理莫里森今天說,將發約3萬元防疫補償金給病假用完但需隔離檢疫的勞工,因為他們是因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情而被要求待在家中。

路透社報導,澳洲正因應第2波疫情,莫里森(Scott Morrison)宣布,為期兩週的防疫假,政府將給付勞工1500澳幣(約新台幣3萬1000元)。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今天也宣布,為遏止疫情蔓延,這個澳洲人口第2多的州將關閉墨爾本市周遭的零售店面,並限制當地大興土木建案及減少製造業活動。

維州昨天宣布,實施宵禁並加強對於民眾活動的管制。

安德魯斯也表示,未來6週大型公司行號必須歇業。過去數週,維州每天新增數百個染疫確診病例,今天又公布單日新增確診病例429例及新增死亡病例13例,染疫人數累計近6500人,澳洲全境確診病例則超過1萬8000人。

另據法新社報導,官員疲於應付澳洲第2大城市墨爾本日益加劇的疫情,下令停止非必要的商業活動。

最新國際新聞

延伸閱讀